?

안녕하세요.

8월에 유학차 핀란드로 출국하게 됐습니다.

동물보호단체 등을 통해 알아보니

요즘 해외 나가는 분들이 적어서 그런지

한국에서 개를 해외입양 보낼 때 이동봉사 맡길 분이 전보다도 더 많지 않은 것 같아요.

그나마도 개 해외입양은 미국, 캐나다, 유럽(독일) 쪽으로 주선되는 경우가 많은 듯합니다.

이번에 제가 출국할 때,

혹시 핀란드에서 한국의 개를 입양하고 싶은 분이 계시다면 이동봉사를 하려고 합니다.

현재 '아산동물보호연대' 측에 제 출국 국가와 날짜를 말씀 드려두었고,

일정 맞는 입양자 분 있으면 연락주기로 하셨어요.

이 단체와 개인적인 인연 전혀 없고

평소 즐겨보는 유튜브 채널을 통해 저도 이동봉사에 관심 갖게 돼 알아본 것입니다.

(https://www.youtube.com/watch?v=HJcPfmlUgLU 궁금하신 분은 이 영상 3분쯤부터 보셔도 돼요.)

동물은 사는 게 아니라 입양하는 것이고

국적은 그 입양에 큰 걸림돌이 되지 않는다고 생각합니다.

관심 있으신 분은 카카오톡 채널 '아산동물보호연대'를 통해 그쪽에 문의 주시면 될 것 같습니다.

자주 있지 않은 출국길에 저도 좋은 일 해보고 싶네요. :)

감사합니다.

• ?
    이지안 2021.04.28 13:00
    제가 다시 알아보니 '직항'만 이동봉사가 가능하다고 합니다.

저는 핀에어를 이용해 헬싱키로 간 뒤 트랜스퍼로 타 지역으로 가기 때문에 이동봉사가 어려울 것 같다고 하네요. 타 지역으로 가는 거여도, 헬싱키에서 내려 거기서 개들을 수하물에서 찾는 절차를 거친 뒤 국내선을 새로 수속하면 가능은 하다고 합니다.

저는 이미 트랜스퍼를 확정한 상태라 이번에는 함께하기 어렵게 됐지만 이 글은 그대로 두겠습니다. 많은 분들이 보시고 다음에 기회가 되실 때 함께 해주시면 좋겠습니다. 저도 다음엔 이동봉사 되도록 항공권 끊어봐야겠어요.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
269 해외 경험이 있는 분들 모두 주목! 내 경험과 노하우로 구직자들에게 도움이 되어보는 건 어때요? file 청년해외취업멘토링 2022.05.04 2113
260 한국에 있는 빈티지 가구수입업체입니다. 일주일 한번 정도 정기적으로 헬싱키에서 알바 해주실분 구합니다. file 알바알토 2022.11.26 2137
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15